Игра для GBA (Game Boy Advance): Robopon 2: Cross Version, Robopon 2: Ring Version

Жанр: Role-Playing
Стиль: Third-Person 2D RPG
Рейтинг: 79%
Это две части игры, в которой предстоит создавать роботов, обладающих специальными способностями, и сражаться с соперниками. Можно собрать более 180 робопонов, причём в игре Cross Version основной упор делается на сражения, а значит, надо развивать боевые способности своих роботов.
Главный герой отправляется на турнир на корабле, который терпит аварию у острова Majiko Island. С помощью своих старых друзей, таких как Dr.Disc, предстоит расправиться с врагами Dr.Zero и Maskman. Способности монстров возрастают по мере того, как побеждаете соперников, скрывающихся в подземельях или пещерах. До 4-х робопонов могут принимать участие в сражениях, зарабатывая опытные очки, деньги и батарейки.
Рабопонов можно создавать, комбинируя батареи с помощью программного обеспечения software. Можно создать три типа робопонов: Arm, Move и Boot, причем каждый обладает различными способностями, атакующей силой, ловкостью, увёртливостью, транспортными возможностями и атакующими действиями. Экипируя различные детали, найденные по ходу приключений, можно усиливать как атаку и так и оборону. Инсталяция программного апгрейда позволяет роботам осваивать новые техники. Роботов Boot можно развивать, только повышая уровень. В некоторых случаях, комбинируя одни и те же батарейки, можно создавать различных персонажей. В многопользовательском режиме можно сразиться с соперником, используя libk cable, а в режиме Spark Mode, комбинируя батарейки, создавать редких робопонов, причём, каждый из игроков получит копию такого робота.

CT Special Forces 3: Navy Ops (CT Special Forces 3: BioTerror)
Crash Bandicoot 2: N-Tranced